简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 中指办要闻 正文
冀祥德听取广西地方志工作汇报
发布时间: 2018-05-28 12:33 来源: 中国方志网 分享:

冀祥德听取广西地方志工作汇报

2018年5月17日上午,广西壮族自治区地方志办公室党组书记、主任梁金荣一行4人来中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席汇报会并讲话。

冀祥德首先对梁金荣一行的到来表示欢迎。他在听取汇报后指出,梁金荣同志在“两全目标”集中攻坚的关键时期担任自治区地方志办公室主任,任务艰巨,责任重大,在4个月时间里,采取了摸家底、定方向、抓主业、补短板、强落实等诸项措施,快速了解情况,迅速进入了角色,对地方志的认识到位、思路清晰,措施规划切合实际。

冀祥德指出,当前地方志呈现出工作格局越来越大、各级领导重视度越来越高,社会关注度越来越高、影响力越来越大的良好局面。广西地方志工作基础好,队伍结构相对比较合理,各项工作扎实有序开展,与全国地方志事业的发展步调一致。对广西地方志下一步的工作,冀祥德强调,一是要紧抓“两全目标”。广西“两全目标”进度在全国排名还比较靠后,推进工作要进一步加强。“两全目标”是国家下达给各级政府的工作任务,是各级政府的法定职责,一定要采取切实措施加以推进。二是要围绕经济社会发展开拓创新,提升地方志的影响力。要结合“一带一路”、抗日战争志、海外华人华侨志以及乡村振兴战略等专题进行深入挖掘,解决好修志为用的问题。在完成“两全目标”的同时,做出有特色的地方志成果。三是要在服务党委政府决策方面做好文章。要继续编纂好《八桂参阅》,提升地情服务党委政府决策能力;要在已有的志书、年鉴基础上,编写出短小精悍的简本,把志书用起来。冀祥德表示,中指办会一如既往地支持广西地方志工作。

梁金荣汇报了广西全区地方志机构、人员情况,以及在志鉴编修、古籍旧志整理、地情开发利用、基础设施和信息化建设、法治化建设、队伍建设等方面开展的工作,特别介绍了狠抓“两全目标”推进工作的情况,以及下一步的工作打算。他表示,在上任4个月里,在专业和兴趣上都深为地方志所吸引。他感谢中指办对广西地方志工作的支持,深为冀秘书长与各地地方志工作者的深厚情谊所感动,表示找到了动力、增强了自信,一定会感奋作为,全力打赢“两全目标”攻坚战。

(中国地方志指导小组办公室信息处)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号