简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 外埠方志动态 正文
山东省史志工作“三全目标”推进会召开
发布时间: 2018-05-28 08:41 来源: 方志中国 分享:

  

       2018年5月21日,山东省史志工作“三全目标”推进会在古田干部学院召开。省政府办公厅党组成员、省地方史志办公室主任刘爱军主持会议并讲话,省史志办二级巡视员王兴合,省史志办副主任翟世林、李刚,各市史志办主任等参加会议。在听取了山东省各市史志办主任关于“三全目标”任务落实情况的汇报后,刘爱军对各市史志工作逐一点评,并对进一步加快推进“三全目标”任务提出明确要求。他指出,在深入推进“三全目标”任务的关键时刻、重要节点召开这次会议,主要是总结交流经验,对相关任务再部署、再落实,意义重大,可以说是山东省史志工作的“古田会议”。他要求,一要狠抓二轮修志,确保按时高质量完成。尚未完成二轮修志任务的市、县(市、区)都是难啃的“硬骨头”,要高度重视,积极争取领导支持,多措并举、倒排工期、压茬推进,确保年底不折不扣完成好二轮修志任务。二要继续做好综合年鉴“一年一鉴、当年出版”工作。要在去年良好成绩的基础上,再接再厉、毫不松懈、抓牢抓实,决不能出现反弹。要盯紧起步稍晚的市、县(市、区),加大工作力度,确保市县两级年鉴实现“一年一鉴、当年出版”。三要高度重视方志馆建设。方志馆建设是“三全目标”的重点难点,投资大、周期长,时间紧、任务重,还没规划的要加大争取力度,已出规划的要加紧开工建设,建成的要加快布展进度,确保2020年底实现省市县三级方志馆“全覆盖”。希望大家认清存在的差距,认真分析重点难点,多从自身找原因,解决好思想认识问题;要善于借势借力,充分发挥主观能动性,把“抓落实”放在所有工作的首要位置。省里也将一如既往地对各市工作予以大力支持。山东省各市史志办主任纷纷表示,一定以这次会议为契机,敢于担当、攻坚克难,全力以赴完成好“三全目标”任务,为全省史志事业转型升级、创新发展作出积极贡献。 (山东省地方史志办公室)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号