简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 区级方志动态 正文
武清区开设“地方志工作”网站专栏
发布时间: 2018-05-30 11:17 来源: 武清区地志办 分享:

  按照全市地方志工作会议要求,结合武清区地方志工作发展实际,经区档案局领导与电子信息技术人员、志办工作人员就专栏版面设置、内容设置等相关问题进行数轮研究,并经武清区政府办同意后,在“武清区档案局”门户网站开设“地方志工作”专栏。

  一是满足地方志事业发展的需要。在当前,方便、快速、准确地了解信息已成为人们的重要需求,社会各领域都在广泛应用信息技术进行升级的新形势下,开设“地方志工作”网站专栏是使具有中国特色的地方志事业与时俱进、长远发展的重要举措。

  二是符合发挥地方志功能的要求。地方志作为地方性百科全书,具备“存史、育人、资政”三大功能,其自身资料的全面性与珍贵性毋庸置疑,是社会信息的重要组成部分。通过开设“地方志工作”网站专栏,为社会各界打开了解地方志的窗口,将为地方志的进一步开发、利用、共享,成为快速传播的信息资源发挥积极作用。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号