简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 中指办要闻 正文
冀祥德听取湖北省地方志工作汇报
发布时间: 2018-06-01 15:17 来源: 转载自中国方志网 分享:

  2018年5月24日上午,湖北省地方志办公室副主任司念堂一行到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席汇报会并讲话。

  冀祥德对司念堂一行的到来表示欢迎。他在听取工作汇报后,充分肯定了湖北省地方志办在奋力实现“两全目标”,稳步推进乡镇(村)志编纂,科学谋划“名志”系列工程,积极推动方志馆建设,不断开拓地方志工作新格局方面取得的成绩;对湖北省地方志系统在新时代有新作为、新担当的良好精神风貌表示肯定。冀祥德强调,在全国地方志事业进入新时代的背景下,各级地方志系统要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,在新时代要有新作为。

  冀祥德对下一步湖北省地方志工作提出四点要求。一是按时保质完成“两全目标”。确保在今年年底完成第二轮省市县三级志书出版工作,力争走在全国前列。要持续增加年鉴公开出版数量,着力提升年鉴编纂质量,实现省市县三级综合年鉴全覆盖。二是认真传达并落实中指办实施的民族地区与贫困地区年鉴出版资助工程各项优惠政策,切实解决这些地区年鉴出版实际困难。三是精心筹备第三届全国名镇论坛暨第三批中国名镇志丛书出版座谈会。要与孝感市委市政府加强沟通,密切配合,打造高端文化盛会,并以此会为契机,助推地方志“活”起来,扩大地方志的影响力。四是对申请加入中国名镇志文化工程的7部名镇志严格把关,确保编纂质量,真正做到名副其实。

  冀祥德表示,中指办和方志出版社将在人才、技术和出版方面全力支持湖北省名镇志编纂和出版工作。

  司念堂主要汇报了湖北省地方志“两全目标”的完成进度,申请加入中国名镇志文化工程的名镇志终审情况,以及第三届全国名镇论坛暨第三批中国名镇志丛书出版座谈会筹备等相关事宜。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号