简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 区级方志动态 正文
坚持高标准 追求高品位 河西区召开年鉴工作培训会
发布时间: 2018-06-04 11:20 来源: 河西区地志办 分享:

  

    6月1日,河西区地方史志办公室在区政府2号楼3楼大会议室组织召开河西区年鉴工作培训会。区史志办主任沈芝菁主持会议并讲话,市地志办年鉴指导处副处长唐旗应邀出席会议并做业务培训,全区各街道、委办局、公司及有关单位负责年鉴工作的同志90余人参加会议。

  沈芝菁在讲话中对市地志办对河西区工作的支持表示衷心的感谢,对全区2017年年鉴工作进行总结,对全面完成2018年工作任务作出部署,提出明确要求。

  唐旗从年鉴框架的设计原则,年鉴条目的分类及其撰写,人物篇、统计资料篇内容设置和年鉴表格、图照的使用等方面进行了系统的讲解和说明,对《河西年鉴》需要改进之处提出意见和建议,并对中指组《地方综合年鉴编纂出版规定》进行了解读。他希望,河西区年鉴同仁认真贯彻执行《地方综合年鉴编纂出版规定》,紧密结合区域实际,按照《规定》要求,坚持高标准,追求高品位,努力创设“河西品牌”,为全市年鉴事业发展作出应有的贡献。

  通过培训,与会人员更加明确了年鉴的编纂内容、编纂方法以及编纂过程中应注意的问题,为《河西年鉴(2018)》按时保质公开出版夯实了基础,提供了遵循。

(河西区地方史志办公室卢嘉鑫文并摄影)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号