简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 区级方志动态 正文
北辰区地志办与贵阳市地志办举行修志交流座谈会
发布时间: 2018-06-06 14:28 来源: 北辰区地志办 分享:

  5月30日,贵州省贵阳市地志办主任邓忠明等一行10人到北辰区就精品志书编修工作进行交流座谈。北辰区委党史研究室、区地志办主任霍贵兴,市地志办区县志指导处处长邹积浩、秘书处处长陈兰义出席会议,北辰区部分党研室、地志办干部参加了座谈会。

  北辰区委党史研究室、区地志办主任霍贵兴首先对贵阳市地志办一行表示欢迎,并赠送了中国精品志书《北辰区志(1979—2009)》、中国名镇志《天穆镇志》、中国名村志《双街村志》、北辰地情资料丛书《北辰志语》及《北辰史志》等书籍刊物。

  市地志办区县志指导处处长邹积浩代表市地志办对贵阳市地志办一行表示欢迎。他简要介绍了目前天津市二轮修志基本概况,同时对北辰区修志工作给予了充分肯定,感谢北辰区作为全国二轮修志试点单位发挥的带动示范引领作用。

  座谈交流中,霍贵兴介绍了北辰区区情,并对北辰区志鉴编修整体进展情况作了简要介绍,重点讲解了北辰区打造精品志书的历程。贵阳市邓主任对北辰区的热情接待表示感谢,对北辰区实施地方志“一体两翼”工程,实现地方志转型升级表示赞赏;对贵阳市开展二轮修志工作和打造精品工程情况作了介绍。与会人员就如何打造精品志书做了交流研讨,相互传经送宝,营造了浓厚的学术氛围,体现了方志一家人的精神。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号