简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 市级方志动态 正文
《天津市志·环境保护志》完成复审
发布时间: 2018-06-11 09:57 来源: 市志指导处 分享:

        2018年6月8日上午,天津市地方志编修委员会办公室和市环境保护局组织召开《天津市志·环境保护志》复审会。市地志办主任关树锋、市环保局副巡视员吴光亮出席并讲话。市志指导处处长张月光主持会议,市环保宣传教育中心主任郝未宁介绍志书编修过程及主要内容,市环保局宣传教育中心相关人员、市地志办市志指导处全体人员参加会议。天津社会科学院研究员、市文史研究馆馆员罗澍伟,天津师范大学教授谭汝为,市冯骥才民间文化基金会理事长、民进市委委员冯宽,红桥区政协文史委副主任、天津师范大学文化地理研究中心研究员周醉天发表评审意见。

  《天津市志·环境保护志》是第二轮《天津市志》一部重要分志,于2014年启动编修,全书8篇53章170余万字,系统地记述了60余年天津环保事业发展的历程。

  吴光亮同志对市地志办的工作指导和专家认真严谨的评审表示感谢。市环保局高度重视修志工作,贯彻落实《地方志工作条例》和《天津市地方志工作办法》,按“一纳入,八到位”要求积极为第二轮修志工作创造良好环境。全市地方志工作会议和第二轮《天津市志》编修推动会后,加快了编修进度,如期完成志稿撰写并进入复审。

  关树锋同志对市环保局的修志工作给予充分肯定,他指出,首先,编修《天津市志·环境保护志》有非常重要的意义。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,统筹经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体总体布局,倡导“绿水青山就是金山银山”的思想。编修《天津市志·环境保护志》为我市生态文明建设提供历史借鉴和智力支持。其二,加紧修改,确保编修进度。按照时间表、路线图、任务书,有组织、有计划、有步骤地开展编修工作,力争提前完成修志任务。其三,认真把关,确保志书质量。市地志办市志指导处将继续做好指导服务工作,把好政治关、史实关和质量关,和承修部门人员一道尽快完成终审定稿,积极做好出版工作。

  专家们还就凡例和综述的撰写、行文规范、科学横分门类、人物篇记述语言等方面提出修改意见。

  市环保局编修人员表示,下一步一定严格按照市地志办相关要求和专家组提出的修改意见建议,系统地梳理修改,尽快完成《天津市志·环境保护志》的修改工作,确保按时高质量完成编修任务。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号