简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 市级方志动态 正文
市地志办到市建委调研指导《天津建设年鉴》创刊工作
发布时间: 2018-06-11 14:28 来源: 年鉴指导处 分享:

  6月8日下午,市地志办年鉴指导处副处长唐旗到市城建委调研指导《天津建设年鉴》创刊工作。市建设工程技术研究所副所长李菁、干部王建彬接待并进行座谈。

  座谈中,唐旗就2018卷《天津建设年鉴》篇目设置发表意见,充分肯定该框架设计涵盖了城建系统主要工作,建议增加专文篇、专记篇,大事记单独设篇,并就年鉴的编排顺序、彩版设置、附录内容,书前中英文目录和书后索引,年鉴中一、二、三次文献比例和概况条目、常规性条目、单一性条目在年鉴中的占比等问题进行了细致的说明。他希望,首卷《天津建设年鉴》参考国内优秀年鉴的成功经验,进一步修改细化框架结构。

  李菁感谢市地志办对《天津建设年鉴》创刊工作给予的及时有效指导,表示将在参考兄弟省市优秀专业年鉴框架设计的基础上,结合天津城建系统实际,进一步优化框架结构,力争使首卷年鉴编出特色和水平。

  双方还就举办城建系统年鉴撰稿人培训的时间、内容等交换意见,达成共识。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号