简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 市级方志动态 正文
市地志办领导到市审计局调研推动第二轮修志工作
发布时间: 2018-06-14 09:57 来源: 市志指导处 分享:

  

        6月11日下午,市地志办主任关树锋率市志指导处全体人员到市审计局调研,推动第二轮《审计志》编修工作,市审计局党组书记、局长刘健,党组成员、副局长孙建国就编修情况与市地志办领导进行交流。市审计局办公室负责人及有关人员参加座谈。

  关树锋主任通报了全国地方志系统“两全目标”完成情况和《天津市志》编修进度情况,对审计局领导高度重视修志工作表示感谢。他指出,党中央高度重视地方志工作,习近平总书记多次作出批示指示,地方志事业迎来前所未有的发展机遇。《审计志》是列入市政府第二轮《天津市志》编修规划的一部重要分志,虽然起步较晚,但进度较快,希望能够继续加强组织领导,合理安排时间节点,倒排工期,挂图作战,加快编修速度,在保证质量的前提下按期完成《审计志》出版任务,市地志办将一如既往做好各项指导服务工作。

  刘健局长感谢市地志办对审计局修志工作的指导和帮助,指出,十八大以来,党中央高度重视审计工作,审计体制改革深入推进,审计监督职能不断强化,编修《审计志》对记录天津审计工作脉络,传承审计文化具有重要意义。局党组一直高度重视此项工作,自2016年编修工作启动以来,专门成立审计志编修委员会,明确责任分工,科学制定编修方案,多次组织座谈研讨会,将《审计志》编修工作列入工作日程,定期检查并纳入考核。克服时间紧、任务重、人员不足等困难,积极推动编修工作。目前,《审计志》已完成140余万字的初稿编写,下一步将按照市地志办工作部署要求,继续强化组织领导,加快编修进度,力争提前完成修志任务,确保不拖全市后腿。同时,及时总结第二轮志书编修的成功经验和工作模式,做好年度审计资料整理、归档和保存,为第三轮修志做好各项准备工作。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号