简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 市级方志动态 正文
市地志办举办“立足岗位 点燃激情 服务大局 实现梦想”主题演讲比赛
发布时间: 2018-07-09 15:23 来源: 秘书处 分享:

  

        为认真落实《关于在市政府机关开展岗位练兵能力大比武活动方案》(津政办党〔2018〕12号)要求,按照《市地志办开展岗位练兵能力大比武活动方案》安排,2018年6月27日下午,市地志办开展了“立足岗位、点燃激情、服务大局、实现梦想”主题演讲比赛。由党总支书记、主任关树锋同志及有关处、馆负责人等组成了评委会,秘书处处长陈兰义同志主持。

  活动前,党总支进行了安排部署,下发了活动通知,明确了事项,参赛选手进行了抽签,充分做好了比赛各项准备工作。活动中,区县指导处年鉴指导处联合党支部刘新同志以《在本职岗位上为提升文化自信做贡献》为题;规划研究处地方志馆联合党支部徐钊同志以《扣好共产党员“第一粒扣子”》为题;秘书处党支部刘蒙同志以《搭乘时代浩荡东风,承载梦想扬帆远航》为题;秘书处党支部张轶同志以《铁肩担使命、修志启未来》为题;市志指导处党支部郭天天同志以《立足平凡岗位,永葆赤子之心》为题,都作了精彩的演讲。

  关树锋同志对演讲情况进行了点评:一是演讲选手紧紧围绕主题,态度认真、准备充分、精神饱满、情感真挚,以全新的方式汇报了自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会;二是结合本职工作岗位紧密,用激昂高亢、激情洋溢的语言,讴歌党的丰功伟绩,表达了“为党立言、为国存史、为民修志”的方志人精神;三是展现了新时代天津地方志工作者的优良思想品质和风采,从一个侧面反映出了较好的素质能力和思想境界。

  此次活动讲出了认识,谈出了感悟,表达了决心和信心,评出了优秀,激发了干劲,进一步推动了“市地志办岗位练兵能力大比武活动”深入开展。

  比赛结束后,组织进行了以习近平新时代中国特色社会思想和《天津市地方志工作办法》为主要内容的知识考试,共20人参加考试,用时半个小时,考试成绩全部优良。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号