简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 市级方志动态 正文
京津冀地方志事业协同发展例会在河北省石家庄市召开
发布时间: 2018-07-03 15:52 来源: 秘书处 分享:

  

        为认真落实2017年9月12日签订的《京津冀地方志事业协同发展框架协议》,2018年6月29日京津冀地方志事业协调发展例会在河北省石家庄市召开。北京市地志办主任陈玲、河北省地志办主任杨洪进和我市地志办主任关树锋出席会议,有关业务处室负责同志参加了会议。

  会上,围绕贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》和《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》精神,挖掘京津冀地方历史文化资源、弘扬中华优秀传统文化、推动社会主义先进文化建设等方面进行了深入讨论,对参加永定河文化展和《永定河志》编纂、《京津冀概况》编修等工作进行了回顾小结,对下一步工作开展进行了研究和确定。

  会议指出,京津冀地志办要服务于国家京津冀协同发展战略大局,统筹规划好京津冀地方志事业协同发展,共同推进好公共文化服务体系建设,加强志鉴史编纂交流与合作,推动实施编纂志书、旧志整理、开发利用、法治建设、资料和信息建设、理论研究、方志馆建设等一批项目的合作,努力提升地方志服务京津冀协同发展水平,大力加强方志队伍的培训、交流学习,共同建设高素质方志队伍。要定期召开协同发展例会,互通有无,相互借鉴,竭力推动年度确定的协同发展的项目,为京津冀经济社会发展做出应有的贡献。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号