简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 市级方志动态 正文
成都市地志办同仁来津学习交流
发布时间: 2018-07-03 15:52 来源: 秘书处 分享:

  

        2018年7月3日上午,市地志办主任关树锋和各处馆负责人在市地方志馆二楼多功能厅与成都市地方志办公室副主任陈聪一行8人召开座谈交流会。

  关树锋同志介绍了天津城市的发展脉络和历史文化、国家对天津一基地三区的定位和当前经济社会发展情况、地方志工作开展情况,尤其是介绍了地志办贯彻落实全市领导干部会议精神、坚决捍卫“两个维护”等方面的情况。陈聪副主任介绍了此次调研的目的意义和成都地志办各项工作开展情况。

  双方采取了互动方式,就二轮志书编纂、年鉴编修、地方史编写、方志馆建设、地方志资源开发利用、落实依法治志等方面进行了深入交流。

  双方一致感到,通过学习交流,互通了有无,学到了好的经验做法,学到了好的作风和“修志问道、直笔著史”的方志精神,对推动成都和天津地方志事业的健康发展将起到积极的作用。关树锋主任表示,天津市地志办将认真贯彻“大兴学习之风、深入调研之风、尚能之风、亲民之风”指示要求,打开“脑袋上的津门”,学习借鉴全国兄弟省市的先进做法和经验,助推天津地方志事业健康持续发展,为建设五个现代化的天津作出方志人应有的贡献。

  当日下午,成都地志办同仁还赴北辰区就已获得全国精品志书的《北辰区志(1979-2008)》《天穆镇志》《北辰年鉴(2016)》及《双街村志》的编纂经验进行了学习。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号