简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 市级方志动态 正文
为首部年鉴创刊出版夯实基础

市建委组织召开《天津建设年鉴(2018)》编纂工作培训会
发布时间: 2018-07-09 10:18 来源: 年鉴指导处 分享:

  

        7月5日,受市建委总经济师张巍同志委托,市建委防范维稳工作专员刘静波主持召开《天津建设年鉴(2018)》编纂工作培训会,委相关处室、有关站办、各区建委、各协会及各功能区的年鉴撰稿人参会。

  刘静波同志在主持会议时强调,创刊《天津建设年鉴》在市建委还是首次,无先例可循。委领导对此项工作高度重视,亲自参与拟定编纂方案和大纲,并将其列入市建委重点督办工作内容,密切关注工作进展和工作成效。年鉴创刊组织工作也得到各区建委、各功能区和有关单位的大力支持。

  考虑到撰稿人员均为首次接触此项工作,为顺利推进工作进程,按照委领导要求,培训会专门邀请天津市地方志办公室年鉴指导处副处长唐旗同志授课。他以“坚持规范,注重创新,圆满完成年鉴创刊出版任务”为题,从年鉴的基础知识、年鉴的框架结构、年鉴条目分类及撰写、年鉴规范四个方面进行了比较系统的讲解,对概况条目、常规性条目和单一性条目的撰写进行了举例说明,对年鉴规范进行了分类说明,对撰稿中需要注意的问题进行了深入浅出的阐释,为年鉴撰稿人提升业务素质打下坚实的基础。

  参训人员纷纷表示,将把培训中学到的业务知识加以消化吸收,运用于撰稿工作之中,为首部《天津建设年鉴》创刊出版贡献自己的一份力量。

  (摄影:市建设工程技术研究所  王建彬)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号